26.07 - 31.07.2016

Актуальности

Обратно

Я счастлива в Церкви - свидетельство Мажены

2016-08-03 / Wolontariat

Свидетельство Мажены Вуйчицкой, сотрудника Департамента Волонтерства



В этом свидетельстве я хотела бы рассказать, почему я благодарна ВДМ и какое влияние они оказали на мою жизнь.


1.Откуда пришла идея участвовать в ВДМ?

К поездке на ВДМ меня склонило желание найти свое место в Церкви.
Все началось с того, когда я была еще в гимназии и заметила, что в молодежных святых Мессах участвует только несколько человек. Тогда я подумала, что молодежь не хочет или не находит себя в Церкви. Спустя некоторое время я увидела встречу молодежи с Папой Римским по телевизору, и тогда у меня возникло большое желание поехать на ВДМ и убедиться, что в Церкви есть очень много молодых людей. Мне так хотелось найти свое место в Ней. Благодаря этому стремлению, пробужденному несколько лет назад, сейчас я участвую уже в третьих Всемирных Днях Молодежи (Мадрид, Рио-де-Жанейро, Краков).

2.Что изменилось после ВДМ? Почему я благодарна этому опыту?

Каждое участие в ВДМ учило меня уповать и доверяться Богу. С Мадрида до Кракова прошло уже 5 лет. Эти 5 лет были большим опытом Божьего милосердия в моей жизни. По-особенному зафиксировалась в моей памяти забота Бога о деталях – это я познала в Рио. Это также дало мне понять, что если Бог заботится о таких маленьких вещах, то Он обязательно позаботится о больших.

Что еще дали мне ВДМ?

Я нашла свое место в Церкви и в жизни.

До сих пор я помню последнюю встречу Папы Римского Франциска с волонтерами в Рио.

Тогда я стояла среди тысячи Волонтвров с вопросом «Что будет дальше с моей жизнью?»

И тогда Папа Римский сказал: «Не бойтесь, возможно, не все еще знают, что делать в жизни, какой дорогой идти и как найти ответ на множество вопросов, которые беспокоят молодого человека». Папа продолжал: «Спрашивайте Иисуса, молитесь и все доверьте Ему. Он даст вам ответ. Одно известно точно: у Бога есть план на каждого!» И тут я почувствовала спокойствие, радость и уверенность, что так оно и есть.

Это было завершение ВДМ в Рио, но начало многих переживаний в моей жизни, как хороших, так и плохих.
Спустя некоторое время я выехала на год за границу. Это было нелегко, потому как в течение нескольких последних месяцев я была там без Общины, без Церкви и очень часто без Таинств. Долго это не продолжалось, однако только тогда я поняла, что такое Церковь для меня и как тяжело хорошо жить без Нее. Переживание общей Евхаристии и молитвы с миллионом молодых людей с целого мира во время предыдущих ВДМ, а затем и пребывание за границей дало мне уверенность и убеждение, чтобы никогда не допускать такой жизни без Церкви. Я также считаю, что благодаря предварительному переживанию ВДМ, я не ушла полностью из Церкви.

Однако вопреки всему, я не могла принять решение о возвращении в Польшу, тогда Господь Бог привел меня в страну через предложение работы в Секции Волонтерства. Как только я получила это письмо, я купила билеты, собралась и вернулась в Краков. Мое возвращение было не только въездом в страну, но и дорогой возвращения в Церковь.

Перед тем, как я расскажу, чему еще научили меня ВДМ и что хорошее происходило после них в моей жизни, я хотела бы сказать вам пару слов о Мачее, нашем художнике-графике, который должен был выступить перед Вами со своим свидетельством, но 2 июля Господь Бог призвал его к себе после долгой борьбы с болезнью. Я не знаю, что Мачей хотел Вам передать, но я знаю, чему он научил меня – ДОВЕРИЮ. В конце июня он разместил пост на Facebook, который меня очень растрогал. Он написал: «В независимости, что произойдет, – я доверяю Тебе». Я думаю, что Мачей сейчас в небе, и, как сказал один священник, он находится в главном штабе командования процессом ВДМ (в небе), поэтому все так удается.


В завершение, я хочу еще раз подытожить, как ВДМ изменили мою жизнь.

После ВДМ в Мадриде я выучила английский.

После ВДМ в Рио я понемногу училась доверять Богу.

Между ВДМ в Рио и в Кракове:

- я получила прекрасную возможность работать в комитете, что было главным поводом моего возвращения в Польшу.
- постепенно я начала обретать свое место в Церкви,
- начались отношения с парнем, которого я встретила на ВДМ в Бразилии.
Мы встретились 3 года назад и вот уже как 2 месяца стали парой.

Чтобы все это получить, стоило терпеливо ждать, поэтому нужно помнить, что ВДМ – это только начало.

Сейчас я уже могу спокойно и без единого сомнения сказать, что я счастлива в Церкви, который мы все вместе создаем и в котором присутствует Господь Бог каждый день, а особенно – в Евхаристии.



Перевод: ЕШ, ЭЧ/ Секция Переводов ВДМ Краков 2016

Ta strona wykorzystuje pliki cookie. Pozostając na tej stronie, wyrażasz zgodę na korzystanie z plików cookies.

Potwierdzam.