26.07 - 31.07.2016

Актуальности

Обратно

ВДМ окончены. Время возвращаться домой

2016-08-03 / News

Всемирные Дни Молодежи подошли к концу. Организация железнодорожного движения прошла успешно. Вернулся в Рим Папа Франциск, возвращаются домой паломники, но как оказалось – не все.


В воскресенье в 14.00 на Главном ж/д вокзале Кракова началось распределение групп паломников, которые выезжали из Кракова на поезде.

В буферных зонах не было очередей. Также не было контроля багажа и планируемого ранее подсчета пассажиров при входе на платформы. – У нас были проблемы непосредственно после закрытия проходов вне буферных зон, временный хаос, - сообщила Иоанна Варгуа, представитель ПГЖД (PKP Polskie Linie Kolejowe S.A.). – Вечером выходило на линию большинство поездов, тогда же было самое большое количество пассажиров, - добавила она.

- Паломники где-то там еще поют, танцуют, после сегодняшнего дня у них еще есть силы. Нам будет этого не хватать, этих цветов, веселья, - говорит Виолетта Шумиляк, работник PKP S.A.

Среди пассажиров были также молодые люди из Панамы – страны будущих ВДМ. – Уже давно ходили слухи о возможности проведения у нас Всемирных Дней Молодежи, но никто не был уверен до момента объявления, - рассказывает Валерия Товар. С поляками она попрощалась такими словами: - В Панаме будет супер. Мы справимся с организацией. Приезжайте. До встречи в 2019 году!

На платформах ожидают паломники-пассажиры. – Тяжело оставлять Всемирные Дни Молодежи, я пережил здесь незабываемые моменты. Также с духовной точки зрения – что-то изменилось, - говорит паломник из Польши.

Однако не все возвращаются домой – две сестры из Буэнос-Айрес решили, что на обратном пути они навестят Чехию. – Мы едем в Прагу, но именно Краков останется в нашей памяти надолго, - говорят Мануэла и Пилар Рамос Бейтя, сестры из Аргентины. – Мы познакомились с людьми со всего мира, исповедующих ту же веру, что и мы, живущими теми же ценностями. Сейчас мы не чувствуем себя одинокими. Нас радует то, что люди со всего мира так любят нашего соотечественника – Папу Франциска, - добавляет 20-летняя аргентинка.  



Петр Оскварек, Петр Клейновский

Перевод: ЕБ/ Секция Переводов ВДМ Краков 2016

Ta strona wykorzystuje pliki cookie. Pozostając na tej stronie, wyrażasz zgodę na korzystanie z plików cookies.

Potwierdzam.