26.07 - 31.07.2016

Послание милосердия



Что такое Послание милосердия?

Это, полное горячей любви, послание Бога к людям, живущим сегодня, написанное святой сестрой Фаустиной в ее «Дневнике». В одном из своих явлений Иисус сказал сестре Фаустине: «В Ветхом Завете Я посылал Своему народу пророков с громами. Сегодня Я посылаю тебя ко всему человечеству с Моим милосердием. Я не хочу наказывать страдающее человечество, а желаю излечить его, приблизив его к Своему милосердному Сердцу». Святой Иоанн Павел II сказал о Послании Милосердия: «Это обнадеживающее послание направлено, прежде всего, к человеку, который измучен каким-то особенно болезненным опытом или, подавленный тяжестью совершенных грехов, потерял всякую надежду в жизни и склонен поддаться искушению отчаяния».

Когда и при каких обстоятельствах оно было написано?

Первое откровение связанное с Посланием Милосердия сестра Фаустина получила в 1931 году. В воскресенье, 22 февраля, она увидела Иисуса, который просил нарисовать образ, изобразив его таким, каким она его увидела, а в следующем видении выразил желание установить в Церкви праздник Милосердия. Это стало началом тех необычных встреч Иисуса с сестрой Фаустиной, в ходе которых, в течении нескольких лет, Он позволял ей вникать в тайну Божьего Милосердия и передавал конкретные напутствия, связанные с миссией провозглашения миру Его Послания о Божьем Милосердии.

Все пожелания Иисуса сестра Фаустина передавала своим исповедникам и настоятельницам, которые первоначально относились к ним скептически. Она сама не сразу поверила тому, что видела и слышала, поэтому искала подтверждения со стороны Церкви. По воле Иисуса она все должна была записывать в «Дневнике», который впервые полностью был опубликован только в 1981 году. С того времени «Дневник» был переведен более чем на 30 языков и было издано неисчислимое количество экземпляров. Жизнь многих людей резко изменилась после того, как они столкнулись с посланием Иисуса Милосердного.

В чем суть Послания?

С новой силой миру было дано напоминание захватывающей библейской истины о безграничной милосердной любви Бога к каждому человеку, которая во всей полноте объявилась в жизни, смерти и воскресении Иисуса. Послание Милосердия это также призыв доверить Богу свою жизнь в ответ на Его любовь и быть милосердным к другому человеку. Это фундамент христианства. Иисус в этом Послании выражает жгучее желание того, чтобы мы свидетельствовали о нем своей жизнью, поступками, словами и молитвой. Иисус желает, чтобы люди познали Бога не только как святого и справедливого, но прежде всего как Милосердного Отца, всегда любящего своих детей, даже тогда, когда они от Него отворачиваются. «Я – это сама любовь и само милосердие – сказал Бог – желаю, чтобы весь мир познал Мое милосердие», потому что только в нем – как говорил святой Иоанн Павел II – «мир найдет покой, а человек - счастье».

Передал ли Иисус какие-то специальные молитвы?
Иисус передает нам через святую Фаустину пять новых форм поклонения Божьему милосердию. В хронологическом порядке откровений это:

Образ Иисуса Милосердного с надписью: «Иисус, уповаю на Тебя»

Праздник Милосердия, который, согласно желанию Иисуса, отмечается в первое воскресение после Пасхи

Венчик Божьему Милосердию, которым можно молиться при помощи обыкновенных четок Розария

Час Милосердия, то есть молитва во время смерти Иисуса на кресте – ровно в 15:00

Распространение почитания Милосердия - это приглашение Иисуса, обращенное ко всем людям: к миряном, молодым и старшим; к священникам и посвященным Богу; к целым группам, семьям и общинам, чтобы через свидетельство жизни, поступки, слова и молитвы они являли миру Милосердного Бога.


С. Гаудиа Скасс, КБММ

Ta strona wykorzystuje pliki cookie. Pozostając na tej stronie, wyrażasz zgodę na korzystanie z plików cookies.

Potwierdzam.